• Головна
  • Місто
  • Історичні міста та пам"ятники

Історичні міста та пам"ятники Исторические места и памятни

001bratych1

Братская могила советских воинов, расположена по адресу ул. Учебная, 1 (территория сельскохозяйственного техникума). Памятный объект состоит из четырехгранного обелиска и стелы. В центре стелы надпись: «Слава павшим героям». В правом верхнем углу барельефное изображение ордена Великой Отечественной войны. Слева – мемориальная доска с текстом: «В братской могиле покоятся останки воинов, погибших в период великой Отечественной войны 1941-1945 гг. при освобождении города Константиновки» и фамилии погибших воинов. Памятник установлен в канун празднования Дня Победы 6 мая 1955 г.

002brattel
Братская могила советских воинов, расположена по адресу ул. Тельмана. Памятный объект состоит из квадратного постамента конусного сечения, увенчанного пятиконечной звездой. Обелиск выполнен в виде колонны, имеющей поступенно, ступенями, сужающуюся к верху цилиндрическую форму. Нижнюю часть колонны опоясывает широкий, из лавровых листьев, перевитых лентой, венок. Выше – барельеф, изображающий моменты боя и слова: «Слава воинам, павшим за нашу Родину 1941-1945г.» на следующей ступени колонны – барельефные изображения трех орденов: ордена Славы, орденов Боевого и трудового Красного Знамени. Памятник установлен 7 мая 1971 г.

 

003vvv
Химзавод. Памятник воинам-землякам.
Представляет собой стелу с барельефами и фамилиями погибших. В леовм углу подпись :"Остаться в памяти потомста священное право мужественно погибших".
В правом - "Вечная слава работникам Константиновского химического завода, погибшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне"
Памятник установлен в 1975году.

 

004schkola7
Группа могил советских воинов, расположена по адресу пр. Ломоносова (р-н ОШ № 7). Памятник состоит из возвышающейся на пьедестале скульптурной композиции из 4-х фигур. Памятник состоит из фигуры женщины с автоматом в руках, фигуры умирающего воина, коленопреклоненного воина, ростовой фигуры воина и надгробий с фамилиями погибших. Группа могил окружена невысокой панелью. Памятник открыт 6 сентября 1974 г.

 

005tank
Боевой законсервированный танк времен Великой Отечественной Войны. Расположен в парке культуры и отдыха "Юбилейный"

 

006yakus
Могила А.Ф. Якусевича – главы Константиновского ревкома, расположена по адресу ул. Октябрьская (сквер им. Т.Г. Шевченко). Памятник парусной формы с надгробной плитой и надписью: «Якусевич Анатолий Филиппович. Первому председателю ревкома города Константиновки». Памятник установлен в 1977 г.

 

007emel
Могилa И.М. Емельянова, расположена по адресу ул. Октябрьская (сквер им. Т.Г. Шевченко). Памятник состоит из ступенчатого четырехгранного постамента и бюста директора завода «Автостекло». Памятник установлен в 1975 г

 

008brmmir
Братская могила советских воинов, расположена по адресу ул. Мирошниченко. Памятный объект состоит из стелы прямоугольной формы и надгробных плит. Памятник установлен в 1984 г.

 

009stella
Памятник воинам-освободителям, расположен по адресу пл. Победы. Памятник состоит из шестигранного зауженного кверху обелиска, увенчанного звездой. Обелиск установлен на квадратном постаменте в форме четырехгранника. На лицевой грани закреплена доска с надписью: «Обелиск сооружен в честь 30-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» памятник установлен в мае 1975 г.

 

010metel
Мемориальная доска А.Метелину расположена по адресу ул. Братская, 14 (ОШ № 9)

 

011dvug
Мемориальная доска Ю.Двужильному расположена по адресу ул. Краснодаская, 3

 

012burad
Мемориальная доска Н. Бураджуку расположена по адресу пр. Ломоносова, 153 (ОШ № 7)

 

013brkot
Мемориальная доска братьям Котельниковым расположена по адресу ул. братьев Котельниковых, 4

 

014bezn
Мемориальная доска генералу М.З. Безнощенко расположена по адресу ул. Безнощенко (спорткомплекс "Чемпион")

 

015pam1
Памятник воинам-землякам.
Расположен в парке культуры и отдыха "Металлург". Представляет собой пилон прямоугольной формы с надписью "Павшим воинам-константиновцам благодарные металлурги". К пилону примыкает прямоугольная стела со срезанным правым углом.
На переднем плане стелы барельефное изображение советского воина с автоматом в правой руке, левой он поддерживает раненого бойца.

 

{backbutton}

© 2016 Костянтинівська міська рада.
Використання будь-яких матеріалів, що опубліковані на цьому сайті, дозволяється при умові посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на офіційний сайт.
logo gray small
logo footer
85114, м.Костянтинівка, вул.Правобережна, 260
Тел./факс приймальні: +38 062 724-36-10
Для відправлення запиту на отримання публічної інформації:
тел./факс: +38 062 724-03-93 E-mail: publ@konstrada.gov.ua  
Для офіційної кореспонденції:
E-mail: kon.v@dn.gov.ua