Центр социальной реабилитации детей-инвалидов

 

 

 

Адрес Центра СРДИ:

 85113, г. Константиновка, ул. Громова, дом. 14. тел./факс: (06272) 2-61-86

E-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Директор Центра СРДИ: Божко Наталья Владимировна

Страничка «Центра социальной реабилитации детей-инвалидов г. Константиновка» создана, в первую очередь, для сотрудничества и обмена опытом .

Группы нашего Центра формируются с учётом возраста, физических и умственных возможностей ребёнка. На каждого ребёнка составляется индивидуальная реабилитационная программа, участие в которой принимают специалисты Центра и родственники ребёнка. Реабилитационная пограмма, предусматривает психолого-педагогическую и социальную реабилитацию и медицинскую коррекцию.

 Занятия в группах являются структурированными и проводятся соответственно к разработанной программе. Программа включает блоки, которые состоят из комплексов упражнений и педагогических занятий, которые проводятся в игровой форме. Комплексы упражнений, а также входящие в них задания, подбираются зависимо от характера патологии ребёнка, его двигательных и интеллектуальных возможностей. Все упражнения комплекса базируются на физиологических движениях.

 В комплекс входят упражнения с различными предметами и спортивными снаряжениями, упражнения с мячом, на ступеньках, с гимнастической палочкой, а также хотьба с усложнёнными заданиями и упражнениями возле шведской стены. При проведении двигательных упражнений используется специальное мебельное оборудование – лесенки, столы, боксы. Во время занятий часто используются ритм и песни в технике, которая называется «Ритмичное намерение», словестные ритмичные инструкции, которые подаются во время выполнения серии заданий. С помощью ритма, песен и стихов задаётся фоновый ритм двигательной активности, который способствует обучению и мотивации ребёнка, а также помогает привлечь внимание к тому движению, которое выполняется в данный момент.

 С целью внедрения в работу Центра новых учебно-реабилитационных моделей, используется лечебная педагогика, основанная на принципах Монтессори, наблюдении за ребёнком в природных условиях и принятии его таким, какой он есть. Ребёнок учится самостоятельно, с помощью специальных материалов, в которых заложена возможность самоконтроля – когда малыш сам видит свои ошибки и взрослому не нужно указывать на них. Методика Монтессори формирует у детей широкий кругозор, внутреннюю мотивацию к познанию нового, умения концентрироваться на работе, наблюдательность и самостоятельность.

О центре

Центр социальной реабилитации детей-инвалидов г. Константиновка является коммунальной собственностью и в своей деятельности подчиняется Константиновскому городскому исполнительному комитету

 Направление работы нашего центра: 

- ранняя социальная;

- социальная:

- медицинское сопровождение;

- психолого-педагогическая.

 Основная методика, которая заложена в основу реабилитационного процесса – социально-педагогическая.

 Форма реабилитационного обслуживания: амбулаторная, социально-педагогический патронат, консультативная.

 Контингент населения, которому предоставляются услуги: дети-инвалиды различных патологий от рождения до 18 лет.

 

 

 

© 2016 Костянтинівська міська рада.
Використання будь-яких матеріалів, що опубліковані на цьому сайті, дозволяється при умові посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на офіційний сайт.
logo gray small
logo footer
85114, м.Костянтинівка, вул. Олекси Тихого, 260
Тел./факс приймальні: +38 062 724-36-10
Для відправлення запиту на отримання публічної інформації:
тел./факс: +38 062 724-03-93 E-mail: publ@konstrada.gov.ua  
Для офіційної кореспонденції:
E-mail: kon.v@dn.gov.ua