• Головна
  • Соціально-економічний розвиток
  • Відділ з фізичної культури і спорту

Відділ з фізичної культури і спорту

 

 

 

Положение городского комитета по физической культуре и спорту

1. Общее положение

1.1. Комитет по физической культуре и спорту образуется в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» и подчиняется в своей деятельности городскому совету, его исполнительному комитету и областному управлению по вопросам физической культуры и спорту.

1.2. Комитет по физической культуре и спорту отчитывается о своей работе перед городским советом.

1.3. Комитет по физической культуре и спорту осуществляет руководство и контроль за развитием физической культуры и спорта в городе, несет ответственность за организацию и совершенствование физвоспитания населения и подготовку спортсменов.

1.4. Комитет по физической культуре и спорту в своей деятельности руководствуется Законами Украины постановлениями Верховной рады Украины, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Украины, решениями областного совета, распоряжениями председателя областной государственной администрации, приказами, инструкциями Комитета по физической культуре и спорту Украины, решениями городского совета, его исполнительного комитета распоряжениями городского головы, а также настоящим Положением.

1.5. Комитет по физической культуре и спорту обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, счет в учреждениях банков, печать со своим наименованием.

1.6. положение утверждается сессией городского совета. Порядок ликвидации и реорганизации комитета по физической культуре и спорту определяется городским советом, производится в том же порядке, что и его образование.

1.7. Структура комитета: председатель комитета, специалист II категории, 0,5 штатной единицы бухгалтер.

1.8. Юридический адрес комитета: Донецкая обл, г.Константиновка, ул.Ленина 260.

2 Основные направления работы

2.1 Основными задачами комитета по физической культуре и спорту являются:

- повышение роли физической культуры и спорта в подготовке молодежи к труду и защите Отечества, укреплении здоровья, формировании здорового образа жизни и организации активного отдыха населении;

- проведение городских и участие в установленном порядке областных, всеукраинских и международных соревнованиях и сборах;

- пропаганда физической культуры и спорта.

3 Функции комитета

3.1. Комитет по физической культуре и спорту в соответствии с возложенными на него задачами:

- осуществляет организационное и методическое руководство физическим воспитанием населения и подготовкой спортсменов;

- проводит физкультурно-оздоровительную и спортивную деятельность среди инвалидов, обеспечивает создание специализированной спортивной базы;

- составляет и утверждает единый календарный план городских спортивно-массовых мероприятий, осуществляет контроль за проведение массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, проводит городские соревнования, учебно-тренировочные сборы, осуществляет кооперирование средств государственных, коммерческих и общественных организаций на их проведение

4 Организация деятельности спорткомитета

4.1 Деятельность комитета по физической культуре и спорту осуществляется на основе сочетания единоначалия и коллегиальности.

4.2 Комитет по физической культуре и спорту возглавляет председатель, который назначается на должность и освобождается от нее распоряжением городского головы.

5 Права комитета

4.3 Комитет по физической культуре и спорту для решения стоящих перед ним задач и выполнения, возложенных на него функций имеет право:

- вести хозяйственную деятельность в соответствии со своими задачами и в порядке, установленном законодательством Украины;

- получать от структурных подразделений местных органов государственной власти, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, добровольных спортивных обществ, федераций по различным видам спорта необходимые, предусмотренные формы отчетности материалы по вопросам, которые относятся к его компетенции.

6 Ответственность

6.1. Городской комитет по физической культуре и спорту несет ответственность за выполнение возложенных на него полномочий.

6.2. За нарушение трудовой и исполнительной дисциплины работники комитета привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

© 2016 Костянтинівська міська рада.
Використання будь-яких матеріалів, що опубліковані на цьому сайті, дозволяється при умові посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на офіційний сайт.
logo gray small
logo footer
85114, м.Костянтинівка, вул. Олекси Тихого, 260
Тел./факс приймальні: +38 062 724-36-10
Для відправлення запиту на отримання публічної інформації:
тел./факс: +38 062 724-03-93 E-mail: publ@konstrada.gov.ua  
Для офіційної кореспонденції:
E-mail: kon.v@dn.gov.ua